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martes, 26 de marzo de 2024

TARTA DE QUESO DE PASCUA



Receta de @bbcgoodfood
La receta original no lleva gelatina, pero cuando hago una tarta de queso sin horno se la pongo para que se mantenga bien.

- 200 grs. de galletas digestive
- 80 grs. de mantequilla derretida
- 250 grs. de mini huevos de Pascua
- 400 grs. de queso tipo mascarpone
- 400 grs. de nata para montar
- 150 grs. de azúcar glas
- 1 cucharadita de vainilla
- 4 hojas de gelatina

Se forra un molde de fondo desmontable de 20 cm. con papel de horno.
Se machacan las galletas y se mezclan con la mantequilla derretida, se cubre el fondo del molde apretando bien y se mete media hora en la nevera.
Se bate el queso con el azúcar y la vainilla. Se separa un poco de nata y el resto se monta hasta quehaga picos duros.
Se remoja la gelatina 5 minutos en agua fría, se escurre bien y se añade a la nata que separamos y que habremos calentado en un cazo, no debe hervir, se añade la gelatina y se revuelve hasta que se disuelva, si es necesario se pone un poco al fuego.
Se mezcla la nata con el queso, se añade la gelatina que habremos dejado reposar unos 5 o 10 minutos, cuando esté integrada se añaden la mitad de los huevos rotos y se mezcla. Se vierte en molde, se alisa y se mete ebn la nevera hasta que cuaja.
No queda muy dura así que hay que despegar los bordes con un cuchillo sin filo, se desmolda y se adorna con el resto de huevos, machacamos unos pocos y los espolvoreamos.

 

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