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jueves, 28 de marzo de 2024

COXINHA






Receta de @nigellalawson

- 3 pechugas de pollo
- 1 l. de caldo de pollo
- 1 cebolla pequeña picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 375 c.c. de leche
- 50 grs. de aceite
- 450 grs. de harina
- 1 puñado pequeño de perejil picado
- la parte verde de 3 ajos tiernos
- sal y pimienta

Se cuece la pechuga de pollo en el caldo 15 minutos, colar y dejar enfriar.
Se pocha la cebolla con el ajo 10 minutos.
Con 375 c.c. de caldo de pollo,  la leche y la harina se hace una bechamel espesa y se deja enfriar.
Se pica el pollo, se le añade la parte verde del los ajos tiernos, el perejil y la cebolla y el ajo pochados y se salpimenta. Se coge una bola de bechamel, se aplasta, se le echa una cucharadita de la mezcla de pollo, se cierra,  se le da forma de pera y se congelan. Se pasan por huevo batido con 125 c.c. de leche y pan rallado y se fríen  congeladas en aceite a 180ºC , no echar más de cinco, hasta que doren.  Es mejor dejar que el pan rallado seque un poco. Para mantenerlas calientes, se ponen en el horno a 120ºC.

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