Receta de Olive Magazine
- 4 plátanos maduros en puré
- 125 grs. de harina
- 100 grs. de mantequilla de cacahuete
- 100 grs. de azúcar moreno
- 75 grr. de harina integral
- 30 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
glaseado
- 200 grs. de azúcar glas
- 75 grs. de mantequilla de cacahuete
- 75 grs. de mascarpone
- 75 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de cacahuetes
Se pone en un bol la mantequilla con la mantequilla de cacahuete, el azúcar, la harina, la levadura , los huevos y el puré de plátano. Se bate hasta que esté todo integrado. Se vierte en un molde forrado con papel de horno de 21,5 cm. x 11,5 cm. x 7 cm., en la receta pone un molde de 450 grs. pero en cuanto vi la masa ya me di cuenta que era pequeño, así que la eché en uno de 900 grs. que mide lo que pone un poco más arriba. Se hornea a 180ºC de una hora y cuarto a una hora y media. A la hora y cuarto se pincha y si sale el pincho limpio se saca, si no, se tiene un poco más. Se deja reposar 10 minutos y se desmolda tirando del papel de horno y se deja enfriar. Yo le quito el papel con cuidado después de desmoldarlo.
Para el glaseado se bate la mantequilla hasta que esté suave, se añade el queso, la mantequilla de cacahuete y el azúcar y se bate hasta que esté todo integrado y no se note el azúcar. Se echa en el pan y se espolvorea con los cacahuetes. La receta original sólo glasea la parte de arriba, pero como me sobraba glaseado y no me gusta tirar comida, lo cubrí entero. Los cacahuetes son fritos con miel.
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