Páginas

domingo, 14 de enero de 2024

MANTECADAS DE LIMÓN SIN GLUTEN


Receta de Dish by Dish

- 125 c.c. de aceite de coco blando

- 65 c.c. de jarabe de arce

- 50 grs. de azúcar

- 1/2 cucharadita de vainilla

- pizca de sal

- 2 cucharadas de ralladura de l imón

- 65 c.c. de zumo de limón

- 225 grs. de harina de arroz

- 80 grs. de tapioca

- 40 grs. de maizena

- 1/2 cucharadita de goma xantana

Se coloca el aceite en un bol y se bate hasta que quede cremoso, se añade el jarabe de arce, el azúcar, vainilla, zumo de limón y sal y se mezcla.  En otro bol se mezclan los ingredientes secos y se añaden a los húmedos con cuchara de madera, tiene que quedar una masa homogénea y no debe quedar muy pegajosa. Se amasa en la mesa y se estira entre dos papeles de horno de 1 cm. de grosor. Se cortan rectángulos y con un tenedor se hacen 3 rayas de agujeros. Se hornen a 180ºC de 12 a 14 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Yo creo que en la receta las galletas tienen 1/2 cm. de grosor. Son duras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario