Páginas

martes, 16 de enero de 2024

MOUSSE DE CHOCOLATE Y CERVEZA NEGRA





- 100 c.c. de cerveza negra
- 3 cucharadas de azúcar caster (la que molemos en casa)
- 170 grs. de chocolate con el 70% de cacao
- 500  c.c. de nata para montar
- crème fraîche o nata montada
- pistachos picados.

En un cazo se pone la cerveza con una cucharada de azúcar y se dejar hervir hasta que se reduzca a la mitad, se deja  a temperatura ambiente.
Se derrite el chocolate al baño María o en el microondas. Se bate la  mitad de la nata con el resto del azúcar hasta que haga picos.
Se calienta el resto de la nata sin llegar a hervir y se mezcla con cuidado con el chocolate derretido. Se añade la cerveza y cuando está integrada, se echa la nata montada revolviendo con cuidado.
Se vierte en copas y se mete en la nevera cuatro horas. Se sirve con una bola de crème fraîche, o nata montada  y pistachos picados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario