- 100 c.c. de cerveza
negra
- 3 cucharadas de
azúcar caster (la que molemos en casa)
- 170 grs. de
chocolate con el 70% de cacao
- 500 c.c. de nata para montar
- crème fraîche o nata montada
- pistachos picados.
En un cazo se pone la cerveza con una cucharada de azúcar y se dejar
hervir hasta que se reduzca a la mitad, se deja
a temperatura ambiente.
Se derrite el chocolate al baño María o en el microondas. Se bate la mitad de la nata con el resto del azúcar hasta que haga picos.
Se calienta el resto de la nata sin llegar a hervir y se mezcla con
cuidado con el chocolate derretido. Se añade la cerveza y cuando está
integrada, se echa la nata montada revolviendo con cuidado.
Se vierte en copas y se mete en la nevera cuatro horas. Se sirve con una
bola de crème fraîche, o nata montada y pistachos picados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario