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jueves, 14 de diciembre de 2023

CHUTNEY DE HIGOS Y ACEITUNAS


 Receta de @nigellalawson

- 300 grs. de higos secos cortados por la mitad

- 220 grs. de aceitunas negras sin hueso escurridas

- 100 grs. de azúcar moreno oscura

- 1 cucharadita de semillas de hinojo

- 1 cucharadita de canela en polvo

- 1 pizca de clavo molido

- 60 c.c. de marsala o Pedro Ximénez

- 150 c.c. de vinagre de vino tinto

- 100 c.c. de agua

Se coloca todo en un cazo pequeño de 17 a 18 cm. con la base gruesa, cuando empieza a hervir se tapa, se baja el fuego y se cocina 15 minutos. Se retira del fuego, se quita la tapa y se deja reposar 5 minutos. Se vierte en un procesador y se tritura hasta que esté finamente picado.  Se echa en botes de cristal esterilizados, se tapa, se deja enfriar 3 horas y se mete en la nevera

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