Páginas

domingo, 24 de septiembre de 2023

HELADO DE JARABE DE ARCE Y CARAMELO SALADO

 


Esta receta es de la thermomix

- 300 grs. de azúcar glas

- 50 grs. de jarabe de arce

- 50 grs. de mantequilla

- 2 cucharaditas de vainilla

- 2 cucharaditas de sal

- 500 grs. de nata para montar

- 100 grs. de leche entera

- 4 huevos medianos

- 150 chips de chocolate

Se tritura el azúcar 10 seg. a velocidad 9. Se añade el jarabe de arce, la mantequilla y la vainilla se cocina 15 minutos velocidad 1 temperatura varoma.

Se añade la nata, la leche y la sal y se bate todo 30 segundos a velocidad 5, se reduce la velocidad a 4 y se añaden los huevos de uno en uno con la máquina en funcionamiento, se cocina 5 minutos a 100ºC velocidad 4.

Verter en un molde de metal frío y congelar, después de 2 a 4 horas se mezcla a velocidad 5-6 durante 1 minuto. Incoprorar el chocolate y mezclar a velociad 1 durante unos segundos. Volver al congelador.


No hay comentarios:

Publicar un comentario