Páginas

jueves, 16 de marzo de 2023

BIZCOCHO LIBRA DE NARANJA SANGUINA

 


Receta de @bbcgoodfood

- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 250 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)

- 3 huevos grandes a temperatura ambiente

- 250 grs. de harina

- 1 y 1/2 de cucharadita de levadura en polvo

- 1/4 de cucharadita de bicarbonato

- 1/2 cucharadita de sal

- 100 grs. de sour cream pincha aquí (con nata)

- ralladura de 3 naranjas sanguinas

glaseado

- 170 grs de azúcar glas tamizada

- 2 o 3 cucharadas de naranja sanguina

Se bate la mantequilla con el azúcar 8 minutos, se echan los huevos de uno en uno, se añade la harina, levadura, bicarbonato y sal, luego la sour cream y ralladura. Se vierte en un molde de un litro de capacidad con papel de hornoy se hornea a 180ºC en el centro del horno de 40 a 50 minutos enfriar un poco y desmoldar tirando del papel de horno.

Se mezclan los ingredientes del glaseado, no tiene que quedar muy líquido, se vierte en el bizcocho frío y cuando seca el glaseado se adorna con tiras de naranja confitada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario