Páginas

martes, 28 de febrero de 2023

GALETTE DE MANZANA Y FRANGIPANE DE AVELLANA


- lámina de hojaldre
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar moreno
- 1 huevo grande
- 100 grs de avellana tostada molida
- 40 grs. de harina
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas de Fra Angelico
- 2 o 3 manzanas dependiendo del tamaño
- 1 cucharada de zumo de limón
- 55 grs. de azúcar glas
- helado de vainilla o nata montada

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa, se añade el huevo y se mezcla.
Se tritura la avellana hasta que suelta el aceite y queda una masa medio líquida espesa. 
Se añade a la mantequilla con la harina, la canela y el licor.
Se pincha la el hojaldre con un tenedor y se extiende  la mezcla de avellanas dejando dos cm. de borde sin untar.
Se descorazonan las manzanas y se cortan finas con una mandolina, se colocan superpuestas, se pintan con el zumo de limón,  se espolvorea con azúcar glas, se doblan los bordes de la masa hacia adentro, se sellan bien, se pintan con huevo batido y se hornea a 200 ºC durante 20 minutos o hasta que dore el hojaldre. Se sirve con helado de vainilla o nata montada. 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario