Páginas

martes, 7 de febrero de 2023

BIZCOCHO DE SEMILLAS DE COMINO


 

Receta de Nigella

- 4 cucharaditas de semilas de comino (yo lo usé negro)

- 300 grs. de harina

- 2 cucharaditas de levadura en polvo

- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 200 grs. de azúcar glas

- ralladura de una naranja

- 1 cucharaditas de agua de azahar

- 3 huevos grandes

- 3 cucharadas de leche  a temperatura ambiente

- azúcar glas para espolvorear

Se ponen las semillas en una sarten sin nada, se calientan a fuego lento sin dejar de revolver para que no se quemen hasta que suelten olor y se dejan enfriar.

Se forra un molde de plum cake de 11 x 25 cm. con papel de horno.

Se bate la mantequilla con el azúcar y la ralladura hasta que quede esponjosa, se echa el agua de azahar se alterna la harina con los huevos, se echa un tercio de harina y un huevo, cuando está todo integrado se añaden la leche y las semillas, verter en el molde, alisar y espolvorear con azúcar glas. Se hornea a 170ºC  de 50 a 60 minutos. Se pincha para ver si está, se deja enfriar y se desmolda. 

1 comentario: