Páginas

martes, 17 de enero de 2023

TRUFAS DE FERRERO ROCHER


 Receta de @belencasalphoto

- 200 grs. de chocolate de cobertura (yo lo usé con leche por los niños)

- 200 c.c. de nata para montar (le eché un poco de azúcar glas porque a los niños les gustan dulces)

- 200 grs. de avellanas tostadas

- 100 grs. de granillo de almendra azucarada

- avellanas tostadas

- granillo de almendra azucarada para cubrir las trufas

Se derrite el chocolate, se añade la nata fría y se mezcla bien.

Se trituran las avellanas hasta que suelten el aceite y quede una crema, se mezclan con el chocolate y se echan los 100 grs. de granillo. Se mezcla bien y se mete en la nevera hasta que endurezca.

Se coge una cucharada de masa, se le mete una avellana, se redondea la trufa. Se pone en un plato el granillo y se pasa la trufa apretando un poco el granillo para que se pegue.

Hay que tener en cuenta que al meter la avellana y cubrir con el granillo aumenta de tamaño. Yo al meter la avellana si queda muy grande le quito un poco de masa y si queda muy pequeña le añado. Se mete en la nevera, se saca un rato antes de comerlas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario