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miércoles, 28 de diciembre de 2022

TERRINA DE CARNE A LA MORUNA


 Receta de @miriamelinvitado

- 400 grs. de carne de cordero picada

- 400 grs. de carne de pollo picada

- 50 grs. de pan rallado

- 2 huevos

- 1 cebolla picada

- 100 grs. de aceitunas verdes cortadas en aros

- 75 grs. de orejones picados en dados y otros dos para decorar

- 75 grs. de pistachos

- 4 cucharaditas de comino molido

- 4 cucharaditas de cilantro molido

- 1 cucharadita de sal

- aceite de oliva

En un bol se mezclan las carnes con la cebolla, los huevos, las especiasm el pan rallado y la sal y se mezcla bien, se añaden los orejones, las aceitunas y los pistachos y se mezclan.

Se unta con aceite un molde de 25 cm. x 11 cm. x 7 cm..

Se distribuye uniformemente la carne, se alisa con una espátula se cubre el molde con papel aluminio, yo le puse dos hojas y se ata bien. Se hornea a 180ºC en el centro del horno durante una hora y cuarto. Está hecho cuando el centro llega a 70ºC. Yo no tengo molde de terrina, de esos con tapa, así que utilicé el papel aluminio y quedó muy bien.

Mientras enfría se pone papel aluminio o de horno encima del molde y se le pone peso encima, yo puse 4 bricks de leche de pie. Cuando está a temperatura ambiente se mete toda la noche en la nevera. 

Se desmolda y se corta en rodajas, se puede comer con pan y dependiendo de la cantidad que se coma puede ser un entrante o un plato fuerte. 

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