Páginas

jueves, 15 de diciembre de 2022

GALLETAS DE CHOCOLATE BLANCO Y PIÑONES


 - 200 grs. de chocolate blanco cortado en trozos grandes (yo uso el de cobertura)
- 4 cucharadas de piñones
- ralladura de un limón
- 180 grs. de harina
- 140 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 grs. de azúcar moreno
- 2 huevos grandes
- pizca de sal

En una sartén seca se ponen los piñones y se va dando vueltas hasta que tuesten.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponosa, se añaden los huevos batidos y la ralladura de limón. Luego la harina tamizada y la sal. Cuando está integrado se echa el chocolate y los piñones a mano mezclando bien. Se envuelve la masa en film transparente y se mete en la nevera hasta que no se pegue a las manos.
Se hacen bolitas, se colocan bastante separadas, se aplastan y se hornean a 180ºC durante 10 minutos. Crecen bastante así que yo hago 9 por hornada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario