- 150 c.c. de aceite de girasol
- 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 grs. de azúcar moreno
- 6 ciruelas sin hueso en gajos
- 284 c.c. de suero de leche pincha aquí (con leche)
-1 cucharadita de vainilla
- 4 huevos medianos
- 325 grs. de harina con levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
Se forra con papel de horno un molde desmontable de 20 cm. de diámetro.
Se mezcla la mantequilla con 50 grs. de azúcar, se esparce por el fondo del molde y se colocan los gajos de ciruela formando círculos.
Se bate el aceite con el suero, el azúcar restante los huevos y se bate uno o dos minutos, se añade la harina y el bicarbonato y se vierte con cuidado en la ciruelas, se hornea a 180ºC de 45 minutos a una hora. Se pincha para ver si está, se deja enfriar, se desmolda y se le da la vuelta.


No hay comentarios:
Publicar un comentario