Páginas

sábado, 29 de octubre de 2022

BIZCOCHO DE MANZANA CON CARAMELO


 





- 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 175 grs. de azúcar moreno

- 1 cucharadita de vainilla

- 2 huevos grandes

- 1/2 cuchradita de canela en polvo

- 225 grs. de harina con levadura

- 4 cucharadas colmadas de yogur griego

- 2 manzanas

- 50 grs. de nuecres picadas gruesas

- 50 grs. de caramelos werther blandos

- 2 cucharadas de nata para montar

- medias nueces


Se forra un molde de 13 cm. x 23 cm. x 7 cm. con papel de horno.

Se bate la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que quede pálido, se añaden los huevos uno a uno, se echa la harina con la canela y el yogur, las manzanas peladas y en trozos pequeños y mezclar.

Se vierte en el molde y se echan las nueces picadas por encima en el centro. Se hornea a 160ºC durante una hora. Se pincha para ver si está, enfriar en el molde y desmoldar.

Se ponen los caramelos con la nata en un cazo al fuego revolviendo hasta que se derritan y enfriar un minuto. Se vierte sobre el bizcocho y se colocan encima las mitades de nuez. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario