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viernes, 29 de julio de 2022

CAKE DE CEREZAS

                                                                   


 


 - 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 200 grs de azúcar caster (la que molemos en casa)

- 4 huevos grandes

- 2 cucharaditas de vainilla

- 100 grs. de cerezas sin pepitas cortadas en cuartos

- 175 grs. de harina con levadura

- 50 grs. de almendra molida

- 1/2 cucharadita de levadura en polvo pizca de sal

glaseado

- 100 grs. de azúcar glas

- 1 o 2 cucharadas de leche

- almendra fileteada tostada

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa, se añaden los huevos de uno en uno y la vainilla.

Se mezclan las cerezas con dos cucharadas de harina.

El resto de la harina con las almendras, la levadura y la sal se añaden a los huevos. Se echan las cerezas con las dos cucharadas de harina a mano y se mezclan con cuidado. 

Se vierte en un molde de 21,5 x 11,5 x 7 cm. aproximadamente forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC  de 50 a 55 minutos, se pincha para ver si está, se deja reposar 10 minutos, se desmolda y se deja enfriar. 

Para el glaseado se echa en el azúcar una cucharada de leche y se mezcla, si queda demasiado espeso vamos echando más leche poco a poco hasta que caiga pesado, se vierte en el bizcocho, y se espolvorea con las almendras fileteadas. 


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