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viernes, 4 de marzo de 2022

TARTA DE ZANAHORIA VENECIANA

 


Receta de Nigella.

- 30 grs. de piñones

- 250 grs. de zanahorias

- 75 grs. de pasas doradas

- 60 c.c. de ron

- 150 grs. de azúcar glas

- 125 c.c. de aceite de oliva

- 1 cucharadita de vainilla

- 3 huevos medianos

- 250 grs. de almendra cruda molida

- 1/2 cucharadita de nuez moscada

- ralladura de un limón y zumo de medio


glaseado

- 250 grs. de queso mascarpone

- 2 cucharaditas de azúcar glas

- 2 cucharadas de ron


Se ponen en un cazo las pasas con el ron, en cuanto hierve, se baja del fuego y se tiene 3 minutos, se retira del fuego y se reserva.

Se rallan las zanahorias y se ponen sobre dos hojas de papel absorbente para secarlas.

Se bate el aceite con el azúcar, cuando está mezclado se echa la vainilla y los huevos de uno en uno. Cuando está integrado, se añade la nuez moscada, zanahorias y almendra, luego las pasas, ralladura y zumo. Se vierte en un molde de 23 cm. forrado con papel de horno, se alisa la masa, se espolvorea con los piñones y se hornea a 180ºC durante 40 minutos. 

Se mezclan los ingredientes del glaseado y se sirve con la tarta. 


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