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martes, 22 de marzo de 2022

REBANADA DE CHOCOLATE, ALMENDRA Y MARSALA

 







 
Receta de Nigella

- 120 grs. de almendra tostada

- 125 grs. de chocolate negro

- 175 grs. de mantequilla

- 4 huevos medianos

- 120 grs. de azúcar glas

- 1/4 de cucharadita de vainilla

- 50 c.c. de marsala o cualquier vino dulce

- 30 grs. de cacao en polvo sin azúcar


Se tritura la almendra procurando que quede en trozos grandes. Se derrite la mantequilla con el chocolate.

Se baten las yemas con el azúcar  hasta que quede espeso, se le añade el chocolate, luego el vino y la vainilla, cuando está bien mezclado se echa el cacao y las almendras y se mezcla con movimientos envolventes. Se baten las claras a punto de nieve sin llegar a hacer picos duros, se mezcla en tres veces con la mezcla de chocolate y movimientos envolventes, lo justo hasta que se deje de ver la clara. Se vierte en un molde de 20 x 10 x 7 cm. aproximadamente forrado con papel de horno y se hornea a 160ºC  unos 40 minutos hasta que los bordes estén ligeramente firmes.

Se deja enfriar y se corta en rebanadas.


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