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domingo, 9 de enero de 2022

TARTA DE MANDARINA Y ALMENDRA



Esta receta de de cupcakes a gogo


- 200 grs. de azúcar glas
- 250 grs. de almendra cruda molida
- 50 grs. de maizena
- 16 grs. de levadura en polvo
- pizca de sal
- 6 huevos medianos
- 4 mandarinas enteras con piel

relleno

- 2 yemas
- 1 huevo
- 75 c.c. de zumo de mandarina
- 50 grs. de azúcar
- 40 grs. de mantequilla
- 10 grs. de maizena

glaseado

- 2 claras
- el doble de peso de las claras de azúcar
- pizca de cremor tártaro

Se trituran todos los ingredientes del bizcocho y se vierte la mezcla en dos moldes desmontables de 18 cm. forrados con papel de horno, se hornean a 180ºC durante 35 minutos, se pincha para ver si están. Se dejan reposar durante 5 minutos y se desmoldan.
Para el relleno se pone el zumo en un cazo menos un dedo, se añade el azúcar, ralladura, yema y huevo, se pone en el fuego y se añade la mantequilla sin parar de revolver y a fuego bajo. Se diluye la maizena en el dedo de zumo, cuando empiece a hervir lo del cazo se añade la maizena revolviendo fuerte hasta que engorde, se retira del fuego, se pasa a un bol y se deja enfriar poniendo film transparente tocando la crema para que no salga costra.
Se pone en una fuente un bizcocho, se le echa encima la crema sin llegar al borde para que no arroye y se coloca el otro bizcocho encima de la crema.
Se baten las claras con el cremor, cuando espumen, se añade el azúcar en dos o tres veces y se bate hasta que quede muy firme y brillante, se glasea la tarta por arriba y los laterales y se quema con el soplete.

 

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