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miércoles, 19 de enero de 2022

PAN DE TRIGO SARRACENO









Receta del blog “Zest for baking”

-        3 y ½ cucharaditas de levadura seca activa

-        3 cucharadas de agua a 38ºC

-        1 cucharada de jarabe de arce

-        450 grs. de harina de trigo sarraceno

-        2 cucharaditas de sal

-        50 grs. de pipas de girasol

-        50 grs. de pidas de calabaza

-        4 cucharadas de semillas de lino machacadas ( no mucho)

-        2 cucharadas de sésamo

-        3 cucharadas de psyllium en polvo

-        550 c.c. de agua con gas

-        1 huevo grande

Se forra con papel de horno un molde de plum cake de 20 x 11 cm. aproximadamente.

Se disuelve la levadura con las 3 cucharadas de agua y el jarabe de arce, se deja reposar 10 minutos hasta que espuma la superficie.

Se mezcla la harina, sal, pipas, lino, psylllium y sésamo, se añade la mezcla de levadura, agua con gas y huevo, se mezcla a velocidad baja durante 3 minutos, raspando el bol de vez en cuando. Se vierte en el molde, se alisa, se le da unos golpes al molde contra la mesa y se deja en un sitio templado durante media hora. Se hornea a 190ºC durante una hora, si dora demasiado se le pone papel aluminio por encima. Se deja reposar en el molde 15 minutos, de desmolda tirando del papel de horno y se deja enfriar en una rejilla (sin el papel).

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