Páginas

martes, 18 de enero de 2022

BUNDT CAKE DE NUECES Y CANELA


 

Receta de @belencasalphoto.

- 300 grs. de harina
- 1 cucharada de bicarbonato
- 1 cucharada de canela en polvo
- 300 grs. de manzana golden
- 1 chorrito de zumo de limón
- 300 grs. de azúcar
- 3 hiuevos grandes
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de vainilla
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de nueces picadas

Se pelan las manzanas, se cortan en cuadraditos pequeños, se rocían con el zumo de limón y se tapa el bol con film transparente.
Se tamizan los ingredientes secos.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, se añaden los huevos de uno en uno y la vainilla, cuando está integrado, se echa la harina y se bate a velocidad baja hasta que mezcle, se añaden la manzana y las nueces revolviendo con espátula, se vierte en un molde de bundt cake rociado con spray anti adherebtem se le dan unos golpes en la pesa para que salga el aire que pueda haber y se hornea a 180ºC en la balda baja del horno unranto una hora aproximadamente. No llenar más de las tres cuartas partes del molde. Se pincha para ver si está, se deja reposar 10 minutos y se vuelca en una rejilla hasta que enfríe del todo.

3 comentarios:

  1. nueces y canela 🤤 con lo de canela me recuerda al de zanahoria 🤤 que rico está!

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta espectacular, debe estar delicioso.
    besos. Lola

    ResponderEliminar