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domingo, 12 de diciembre de 2021

POLVORONES DE ALMENDRA Y SÉSAMO


Receta de @belencasalphoto. 

 Yo la hice con el doble de ingredientes.

- 1/2 kg. de harina

- 270 grs. de almendra cruda

- 30 grs. de sésamo

- 250 grs. de azúcar glas

- 250 grs. de mantequilla de cerdo ibérico a temperatura ambiente

- 4 cucharaditas de canela en polvo

- ralladura de 2 limones

- sésamo para espolvorear


Se tritura la almendra con el sésamo y se mezcla con la harina.  Se pone en una bandeja con papel de horno, se extiende bien y se tuesta a 180ºC durante 15 minutos dando vueltas de vez en cuando.

Mezclar el azúcar con la canela y la ralladura. 

En cuanto la harina esté templada se mezcla con el azúcar, se añade la manteca de cerdo y se amasa con las manos hasta que quede compacta se estira entre dos papeles de horno con un grosor de 1,5 cm., se cortan círculos e 6 cm. y se colocan con cuidado en una bandeja con papel de horno y se meten en la nevera media hora. 

Se espolvorean con el sésamo y se hornean a 200ºC durante 15 minutos hasta que doren no hay que tostarlos demasiado para que no amargen. Cuando enfrían se espolvorean con azúcar glas y se envuelven.

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