Receta de Nigel Slater que al parecer tiene la misma costumbre que yo, regalar dulces por Navidad. Buena costumbre me parece a mí.
- 200 grs. de mantquilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar glas
- 100 grs. de avellana molida gruesa
- 120 grs. de harina con levadura
- 3 huevos medianos
- 100 grs. de chocolate negro picado grueso
glaseado
- 200 grs. de chocolate negro derretido (yo le eché la mitad)
Se necesita un molde de Kugelhopf o de bundt cake de 22 cm. rociado con spray anti adherente.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa, se mezcla la harina con la avellana y se baten los huevos.
Se alterna la harina con los huevos, empezando con la harina y terminando con la harina batiendo bien después de cada adición. Se añade el chocolate, se mezcla con la espátula y se vierte en el molde. Se alisa y se da unos golpes en la mesa para que salga el aire y se hornea en la balda de abajo del horno a 180ºC durante 35 minutos. Se pincha para ver si está, se deja reposar 10 minutos y se vuelca en una rejilla hasta que enfríe.
Una vez frío se le echa encima el chocolate derretido y se deja que enfríe el chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario