- 6 huevos
- ralladura de una naranja
- 200 grs. de azúcar
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. de leche templada
- 250 grs. de harina de fuerza con entre el 11,5 y 13,5% de proteína
- 100 grs. de fécula de patata
- 16 grs. de levadura en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
- pizca de sal
Se baten las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Se baten las yemas con el azúcar y la ralladura durante 5 minutos o hasta que doble el volumen y quede amarillo pálido, se añade la mantequilla y se bate hasta que no queden grumos, se añade la leche y la harina mezclada con la fécula y la levadura en polvo, cuando está todo integrado, se añaden las claras a punto de nieve en tres veces con movimientos envolventes, se vierte en un molde de pandoro de 750 grs. de capacidad engrasado con spray anti adherente, se les da unos golpes en la mesa para que salga el aire o las burbujas que pudiera haber, se hornea en la balda de abajo del horno a 170ºC durante 55 minutos, si dora mucho, se cubre con papel aluminio. Se pincha y si sale el pincho limpio se saca del horno, se deja reposar 10 minutos y se vuelca en una rejilla hasta que enfríe del todo. Se espolvorea con azúcar glas.
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