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lunes, 29 de noviembre de 2021

MAGDALENAS DE NAVIDAD

 


-       50 grs. de fruta confitada

-       50 grs. de azúcar moreno

-       ½ cucharadita de mezcla de especias

-       1 manzana pelada rallada

-       Ralladura y zumo de una naranja

-       1 cucharada de brandy o whisky

-       200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

-       150 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)

-        4 huevos

-       200 grs. de harina

-       2 cucharaditas de levadura en polvo

Glaseado

-       4 yemas

-       1 cucharadita de maicena

-       50 grs. de azúcar caster

-       25 c.c. de ron o whisky

-       100 c.c. d nata para montar

-       ½ cucharadita de nuez moscada

Se echan en un cazo la fruta confitada, azúcar moreno, cucharadita de especias, manzana, naranja y ron o whisky, se pone a fuego medio 10 minutos o hasta que se consuma el líquido, revolviendo de vez en cuando y se deja enfriar.

Se bate la mantequilla durante 30 segundos, se añade el azúcar y se sigue batiendo hasta que quede esponjosa. Se baten los huevos y se añaden poco a poco a la mantequilla mientras se sigue batiendo, se echa lo que teníamos en el cazo y cuando está integrado se añade la harina y la levadura. Se llenan las cápsulas hasta dos tercios o tres cuartas partes de su capacidad y se hornean a 180ºC de 20 a 25 minutos. Se dejan enfriar.

Se baten los ingredientes del glaseado, se ponen al fuego revolviendo con las varillas hasta que espese, a partír de ahí me resulta más cómodo echarlo en un bol y meterlo en el microondas 30 segundos y revolver repitiendo la operación hasta que espesa bastante, cada poco revuelvo con las varillas para que no salga costra y cuando está casí frío, glaseo las magdalenas. 


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