Páginas

domingo, 28 de noviembre de 2021

BUNDT CAKE DE CÍTRICOS Y CAVA


 Receta del blog de  Mª Lunarillos

Usé un molde Nordic Ware Anniversary de 2,4 l.

- 300 grs. de hariba de repostería

- 200 grs. de harina de fuerza

- 2 cucharaditas de levadura en polvo

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 1 cucharadita de sal

- 400 grs. de azúcar

- 4 cucharadas de ralladura de naranja

- 330 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 8 huevos

- 300 c.c. de cava

- 50 grs. de zumo de naranja


glaseado

- 200 grs de azúcar glas

- cava

Se mezclan las harinas con la levadura, el bicarbonato, la sal y el azúcar, se añade la ralladura y luego la mantequilla, después se añaden los huevos de uno en uno, el cava y el zumo. Se engrasa el molde con un spray anti adherente, se vierte la masa, se alisa con una espátula y se dan unos golpes contra la mesa paa que salga el aire. Se hornea en la balda de abajo a 165ºC de 50 a 60 minutos. Se pincha para ver si está. Se deja reposar media hora y se van moviendo el molde golpeando los larerales, se le da la vuelta y se deja enfriar del todo.

Se mezcla el azúcar glas con cava, se va echando a cucharadas hasta tener la textura para glasear, al coger una cucharada tiene que caer un poco pesada.

1 comentario: