Páginas

martes, 6 de octubre de 2020

RICOTTA AL HORNO CON HIGOS Y MIEL DE LAVANDA


 Receta de Yotam Ottolenghi

- 500 grs. de ricotta bien escurrida
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta egra
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de romero
- 4 higos frescos
- 3 cucharadas de miel de lavanda
- 120 grs.de canónigos, lechuga...
- 4 rebanadas de pan, mejor de masa madre

aliño
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de miel de lavanda
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- pizca de sal

Se engrasa un molde refractario de 15 cm. se extiende la ricotta por el fondo y los laterales, se echa la mitad del aceite encima del queso y el romero, se hornea a 180ºC durante 28 minutos, se cubre con los higos cortados en cuatro y echar  la mitad de la miel  por encima se hornea 8 minutos más. Se deja enfriar un poco.
Cuando está listo para servir, se mezclan los ingredientes del añiño, se vierte sobre los canónigos, se mezcla bien y se sirve con una rebanada de pan en la que habremos puesto queso con higos, se echa encima el resto del aceite y la miel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario