- 600 grs. de nata para montar
- 5 claras de huevo
- 5 hojas de gelatina
- 370 grs. de leche condensada
- 200 c.c. de leche
- 1 palo de canela
- cáscara de un limón y ralladura de otro
Se calienta la leche con el palo de canela y la piel de limón, se aparta del fuego y se deja infusionar, cuando enfría se cuela.
Se hidrata la gelatina en agua fría hasta que ablande y se escurre bien. Se calienta la leche y se disuelve la gelatina, se mezcla con la leche condensada batiendo.
Se bate la nata hasta que haga picos fuertes y se mezcla con la leche condensada a temperatura ambiennte. Se baten las claras con la ralladura de limón a punto de nieve, se mezclan en tres veces con movimientos envolventes y se vierte en un molde de 23 cm. forrado con papel de horno y se mete en el congelador. Cuando congela se desmolda y se vuelve a meter en el congelador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario