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jueves, 2 de septiembre de 2021

TORTA CAPRESE DE NARANJA





- 200 grs. de almendra cruda molida

- 150 grs. de azúcar
- 150 grs. de mantequilla 
- 70 grs. de fécula de patata
- 2 naranjas
- 4 huevos medianos
- 16 grs. de levadura en polvo
- azúcar glas

Se derrite la mantequilla y se deja enfriar.
Se baten las claras a punto de nieve fuerte.
Batir las yemas con el azúcar hasta que queden amarillo pálido, añadir la ralladura y el zumo de las naranjas colado, se echa la mantequilla derretida y se mezcla con una cuchara.
Se añaden las almendras, fécula y levadura y se mezclan con una espátula con movimientos envolventes hasta que no queden grumos.
Se echan las claras en tres veces y se revuelve con el batidor de varillas sin batir, no levantar el batidor del fondo del bol, y se vierte en un molde desmontable de  22 cm. forrado con papel de horno. Se hornea a 180ºc durante 45 minutos. A los 40 minutos se pincha para ver si está. Se deja enfriar, se desmolda, y se espolvorea con azúcar glas.

1 comentario:

  1. Che bontà! e poi è senza glutine, proverò certamente! Buona giornata!

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