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lunes, 18 de julio de 2022

PIDE TURCO





El pide turco viene a ser la pizza turca.

Para 8 pides individuales

masa

- 520 grs. de harina de fuerza
- 2 cucharaditas  de levadura seca activa
- 1 cucharadita de azúcar 
-  2 cuhcaradas más 340 c.c. de agua tibia
- 1 cucharada. de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- aceite de oliva para pintar

relleno

- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla grande o dos medianas
- 4 dientes de ajo picados en cuadraditos
- 750 grs. de carne picada
- 1 pimiento verde mediano
- 5 cucharadas de puré de pimiento rojo
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 3 chiles rojos picados pequeños (opcional, pican)
- 2 cucharaditas de pimentón ahumado
- 2 cucharaditas de comino
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- manojo de perejil picado
- tabasco (opcional)
- rodajas de limón


Se mezcla en un bol la lavaruda, azúcar y dos cucharadas de agua templada, se tapa con film transparente y se deja 10 minutos hasta que haga espuma.
Se mezcla la harina con la sal y se añade la levadura el aceite de oliva y el resto de agua templada. Se amasa hasta que quede una masa lisa y elástica. Se forma una bola, se coloca en un bol grande engrasado con aceite,  se engrasa la parte superior de la masa, se tapa con film transparente  y se deja que duplique el volumen. El tiempo depende de la temperaura que haya en la cocina. 
Una vez doblado el volumen, se amasa para desgasificar, se cortan 8 porciones con una rasqueta, nunca con cuchillo de filo. Se hacen bolas llevando la masa del borde al centro dando un par de vueltas a cada bola, se tapa con un paño y se deja 15 minutos hasta que aumenten un 50%
Se calienta la cucharada de aceite y se añaden la cebolla picada y el ajo, se dejan un minuto o dos y se añade la carne, se revuelve un par de minutos y se añade el pimiento verde, el puré de pimiento, la pasta de tomate, los chiles, el pimentón, comino sal y pimienta, y cocinar 5 minutos. Se deja enfriar

Se estira la masa entre dos papeles de horno formando un óvalo, se pasa a una bandeja con papel de horno, se rellena dejando 3 cm. de borde por cada lado, doblar los bordes hacia adentro  pincelar con aceite de oliva y hornear a 200ºC de 12 a 15 minutos o hasta que dore.


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