Páginas

viernes, 27 de marzo de 2020

PUDDING DE PAN Y MANTEQUILLA CON MERMELADA DE JENGIBRE


Esta receta es de la abuela de Nigella y es genial para desayunar un fin de semana.

- mermelada de jengibre pincha aquí
- 75 grs. de mantequilla
- 3 cucharadas de ron
- 10 rebanadas de pan de molde integral
- 10 cucharadas de mermelada de jengibre
- 4 yemas
- 1 huevo grande
- 3 cucharadas de azúcar glas
- 500 c.c. de nata para montar
- 200 c.c. de leche entera
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 2 cucharadas de azúcar moreno

Se ponen las pasas en un tazón con el ron y se revuelven, se meten un minuto en el microondas y se dejan reposar.
Se unta rebanadas con mantequilla, se le echa dos cucharadas de mermelada, se unta otra rebanada con mantequilla y se hace un sándwich, hacemos lo mismo con el resto de rebanadas.
Cortamos los sándwiches  a la mitad en dos triángulos cada uno.
En un molde vamos colocando las mitades, una con el vértice hacia arriba, la otra con la base hacia arriba, alternando vértice con base hasta acabar todas las mitades, se echan por encima las pasas y el ron.
Se baten las yemas  y el huevo con el azúcar glas, echar la nata y la leche, mezclar, y echar encima del pan dejando reposar 10 minutos. Se untan los picos con mantequilla derretida, se mezcla el jengibre y el azúcar moreno y se espolvorea por encima.
Se hornea a 180ºC durante 45 minutos, se deja reposar 10 minutos y se sirve en tazones acompañado con nata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario