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martes, 20 de julio de 2021

MASA SABLÉ III











Esta receta es del blog "La repostería de Miguel"

- 1 huevo
- 240 grs. de harina de repostería pincha aquí  (apartado harina de repostería)
- 40 grs. de almendra molida
- 90 grs de azúcar glas
- 120 grs. de mantequilla fría en cuadraditos
- pizca de sal

Se mezcla la harina con la almendra y el azúcar glas, la sal y la mantequilla hasta que quede arenosa, se añade el huevo batido y se mezcla hasta que quede una masa homogénea, se aplasta, se envuelve en film transparente y se mete media hora en la nevera.  Se estira entre dos papeles  de horno con un grosor de 3 mm., con el aro se corta la base y se mete en la nevera.
Se estira el resto de la masa en una tira larga, se corta del ancho del aro y el largo del perímetro, en mi caso el aro era de 24 cm. de diámetro, 4 cm. de alto y 83 cm. de perímetro. Se pega bien la tira al círculo que habíamos cortado y al borde y se mete en la nevera 15 minutos. Se corta el sobrante que pueda haber quedado y  se pincha con un tenedor el fondo.
Se pone papel de horno sobre la base y  encima se echan garbanzos o bolas de cerámica, se hornea  a 170ºC durante 15 minutos. Se saca del horno, se  quitan los garbanzos y el papel y se hornea 5 minutos más.
Se deja enfriar un poco, se rellena y se hornea el tiempo que pida la receta. 

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