Páginas

sábado, 21 de noviembre de 2020

HOJALDRE DE CEBOLLETA Y JENGIBRE


- lámina de hojaldre
- 2 cebolletas
- 200 grs. de yogur o nata agria pincha aquí (con nata)
- 60 grs. de parmesano
- 1 trozo de jengibre pelado
- pizca de comino
- 2 huevos
- aceite

salsa

- 2 tomates
- 1 cabeza de ajos
- 1 trozo de pan de la víspera
- 200 c.c. de aceite
- 2 pimientos choriceros hidratados
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 50 grs. de piñones

Se corta la cebolleta en juliana y se dora en un poco de aceite. Se mezclan el yogur, los huevos, el jengibre picado o rallado, la sal y comino.
Se forra el fondo de un molde desmontable de 20 cm. con papel de horno, se estira el hojaldre de 2 mm. de espesor y se coloca en el molde, se pincha el fondo con un tenedor, se echa la mezcla de yogur en la masa, se coloca encima la cebolleta y se espolvorea con el queso.
Se hornea a 180ºC durante 20 minutos.
Se asan los tomates a los que habremos dado unos cortes y la cabeza de ajos a 180ºC media hora o 40 minutos, el ajo tiene  que quedar blando. Se deja enfriar, y se pelan los ajos y los tomates. Se quita la carne a los pimientos y se tritura todo.
Se sirve la tarta con la salsa

No hay comentarios:

Publicar un comentario