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domingo, 28 de marzo de 2021

BIZCOCHO LIBRA DE NARANJA Y RICOTTA



Esta receta es de @passionforbaking, solo que en vez de limón, usé naranja.

- 195 grs. de harina tamizada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de  bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 225 grs. de azúcar
- 4 huevos grandes
- 1 yema
- 3 cucharadas de ralladura de naranja
- 3 cucharadas de zumo de naranja
- 200 grs. de mantequilla derretida fría
- 80 grs. de yogur
- 150 grs. de queso ricotta
- 1 cucharadita de vainilla

Almíbar

- 80 grs. de azúcar
- 80 grs. de zumo de naranja

Glaseado

- 110 grs. de azúcar glas
- 60 c.c. de zumo de naranja
- 1 cucharadita de sirope de maíz claro




Tamizar los ingredientes secos dos veces. Batir los huevos, la yema, el azúcar, el zumo y la ralladura de naranja hasta que se mezcle. Se añade la mantequilla, el yogur, el queso y la vainilla, no más de 30 segundos. Se echa un tercio de los ingredientes secos cada vez y cuando está todo integrado se vierte en un molde de 23 cm. con el fondo forrado con papel de horno. Se hornea a 180ºC entre 30 y 35 minutos. 
Se hierve el zumo de naranja con el azúcar hasta que se disuelve, se pincha el bizcocho varias veces y se emborracha  con el almíbar en caliente.
Una vez frío, se mezclan los ingredientes del glaseado, si queda muy líquido, se añade más azúcar glas, se vierte encima del bizcocho y se deja secar.

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