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martes, 25 de febrero de 2020

FRIXUELOS (CON LEVADURA FRESCA)


Asturias es una provincia pequeña con una gran variedad gastronómica. Los frixuelos, frisuelos, fayueles, fayuelos (sí, en cada sitio se llaman de una forma), son un dulce típico de  antroxu (carnaval) aunque se suelen comer todo el año y en algunos restaurantes los ponen de postre. 
Aquí en Asturias decimos "el primer frixuelu pa la sartén y el segundu pa la cocinera". A mí no me pasa porque como los hago en la misma sartén, ya tengo la medida.

- 150 grs. de harina
- 10 grs. de levadura fresca
- 1/2 l. de leche
- 3 huevos medianos
- pizca de sal
- chorro de anís

Se deshace la levadura en un poco de leche templada, se añade el resto de la leche y la harina y se deja reposar una hora.
Se baten los huevos con la sal, se echa en la harina y cuando está integrado se añade el chorro de anís y se mezcla.
Se pincela una sartén con aceite. Yo echo cucharadas de masa en un vaso y lo vierto en la sartén moviéndola para que se extienda bien, cuando va haciendo burbujas o se despegan los bordes se le da la vuelta y se hace por el otro lado, se pasa a un plato y se le echa azúcar por encima. Se van poniendo unos encima de otros. 

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