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sábado, 2 de noviembre de 2019

TAZAS DE ESPRESSO


Masa

- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 grs. de queso mascarpone
- 200 grs. de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadita de vainilla
- 1 huevo
- 1 cucharada de café soluble
- 325 grs. de harina

Relleno

- 150 grs. de chocolate en trozos
- 30 grs. de mantequilla
- 1 huevo
- 65 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharada de licor de café
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 1/4 de cucharadita de cardamomo molido

Salsa

- 85 c.c. de nata
- 1 cucharada de café soluble
- 90 grs. de chocolate

- cacahuetes cubiertos de chocolate o avellanas

Empezamos por la masa, se bate la mantequilla con el queso, se añade el azúcar, levadura, sal y canela,  cuando está integrado se echa el huevo, la vainilla y el café se bate bien y se añade la harina,  se hace una bola, se aplasta, se envuelve en film transparente y se mete media hora o una hora en la nevera, tiene que estar manejable.
Se hacen bolitas de 3,5 cm. y se van rellenando el fondo y los bordes de un molde de mini magdalenas, hay que dejar hueco para el relleno y hay que retirar la masa que sobresalga del molde, en el horno crece.

Para el relleno se derrite el chocolate con la mantequilla y el azúcar, se aparta del fuego y se añade el huevo, las especias, la vainilla y el licor. Se revuelve bien y cuando está todo integrado se van rellenando las tazas con una cucharadita de relleno.
Se hornea a 170ºC durante 25 minutos. Tiene que cuajar el relleno y quedar doradas.
Se desmoldan una vez frías con cuidado. Yo voy levantando despacio los bordes.
Se derriten los ingredientes de la salsa y se echa por encima, se adornan con un cacahuete cubierto de chocolate, yo usé avellanas.

1 comentario:

  1. Riquisimoooo yo misma lo he preparado y me ha quedado super genial, gracias a tus indicaciones. Ha cuajado bien. Me encanta tu blog.

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