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jueves, 21 de noviembre de 2019

SEMIFRÍO DE NARANJA


- 4 huevos
- 120 grs. de azúcar
- 4 naranjas
- 1 limón
- 7 hojas de gelatina
- 300 grs. de nata para montar
- crocanti de almendra para adornar

Lavar las naranjas y el limón y rallar la piel hasta conseguir 1 cucharada de ralladura de cada.
Separar las yemas de las claras, batir las yemas con el azúcar, añadir la ralladura y el zumo de las naranjas y el limón. Se hidrata la gelatina 5 minutos en agua fría, se escurre y se disuelve en la mezcla de huevos que se pone a fuego bajo hasta que está completamente disuelta la gelatina.
Se monta la nata hasta que haga picos y las claras a punto de nieve.
Se mezcla la nata con la crema, se añaden con movimientos envolventes las claras  y se vierte en un molde forrado con film transparente  de 30 x 11 cm. aproximadamente (medidos por dentro) y se mete en el congelador.
Para desmoldar se moja el molde en agua caliente lo justo para que se despegue, se vuelca en una fuente y se decora con el crocanti de almendra. Se mete en la nevera hasta la hora de servir. 

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