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miércoles, 8 de mayo de 2019
TARTA DE QUESO CHEDDAR
Masa
- 230 grs. de harina
- 1 cucharada de azúcar
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra
- 100 grs. de mantequilla
- 250 grs de queso cheddar rallado
Relleno
- 1 cebolla mediana en juliana
- tomillo
- chorrito de vinagre balsámico
- 250 grs. de queso mascarpone
- 1 huevo y una yema
- 170 grs. de queso cheddar rallado
- 2 cucharadas de perejil picado
- sal y pimienta
Para la masa se ponen todos los ingredientes menos el queso en una batidora tipo thermomix, damos unos golpes y luego se bate seguido; cuando no se vea la mantequilla, se echa el queso y hacemos lo mismo, batimos hasta hacer una bola.
Espolvoreamos la mesa con harina y estiramos la masa de 6 mm. de espesor, cubrimos un molde desmontable de 23 cm. con el borde acanalado, se mete en la nevera 2 horas.
Se pincha el fondo de la masa con un tenedor y se hornea a 180ºC durante 30 minutos. Se deja enfriar.
Se pocha la cebolla con tomillo en un poco de aceite hasta que caramelice, unos 20 minutos, se añade el vinagre y cuando se consume el líquido se sazona con la sal y la pimienta.
En un bol se aplasta el queso mascarpone, se añade la yema, luego el huevo, se añade el queso y la cebolla y se mezcla bien.
Se echa en la masa y se hornea a 180ºC de 35 a 40 minutos.
Yo pincho a los 30 por si acaso, si sale manchado, la tengo 5 minutos más y vuelvo a pinchar.
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