Páginas

miércoles, 1 de mayo de 2019

TARTA DE NUECES Y AVELLANAS



- 300 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 165 grs. de aceite de girasol 
- 80 grs. de leche 
- 150 grs. de sirope dorado
- 100 grs. de mantequilla
- 200 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de vainilla
- 3 huevos
- 350 grs. de nueces y avellanas o mezcla de frutos secos?

Se echa en un bol la harina, la sal el aceite y la leche y se amasa hasta que ligue, queda una masa áspera.
Se forra el fondo de un molde desmontable de 23 cm. con papel de horno y se va colocando la masa en el fondo y los bordes. Se mete en el congelador media hora.
En un cazo se pone el sirope, la mantequilla y el azúcar a fuego lento hasta que se derrita la mantequilla.


Se deja reposar 10 minutos, se añaden los huevos y se bate todo.
En el fondo del molde se ponen los frutos secos, puede que sobren, por eso pongo la  interrogación, se echa por encima la mezcla de huevos y se hornea a 180ºC durante 40 minutos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario