Páginas

viernes, 1 de marzo de 2019

HELADO DE MENTA III


De las tres recetas que hice de helado de menta, esta es la que más me gusta y la que queda con mejor color.

- 28 grs. de menta fresca
- 500 c.c. de nata para montar
- 150 grs. de azúcar
- 260 c.c. de leche
- 2 huevos grandes

Se prepara un bol con agua fría y hielo.
En un cazo se echa agua y cuando hierve, se añade la menta, se escalda 1 minuto, se cuela y se echa en el agua con hielo.
Cuando enfría, se escurre apretando bien y se tritura con la leche.
Se pone al fuego la nata y la leche con la menta, cuando calienta, se vierte un poco sobre los huevos batidos con el azúcar, se revuelve rápidamente y se pone al fuego hasta que engorde. Se cuela para quitar los restos de menta o huevo que hayan cuajado, se deja a temperatura ambiente.
Cuando está a temperatura ambiente se congela y se saca diez o quince minutos antes de consumir. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario