Páginas

miércoles, 13 de febrero de 2019

PAN DE PLÁTANO (SIN HARINA)



- 175 grs. de harina de arroz
- 100 grs. de almendra molida
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/2 kg. de plátanos pesados con piel
- 2 cucharaditas de vainilla
- 100 grs. de yogur griego
- 2 huevos grandes
- 125 cc. de aceite, yo uso oliva
- 125 grs. de azúcar moreno
- 100 grs. de nueces picadas
- 150 grs. de chocolate en trozos

Se forra el fondo de un molde de 24x12x9,5 cm. 
Se mezcla la harina, la almendra, levadura, bicarbonato y sal. Se machacan los plátanos con un tenedor, se le añade la vainilla, el yogur, los huevos de uno en uno, el aceite y el azúcar; cuando está todo integrado, se va echando la mezcla de harina, luego se añaden las nueces y el chocolate en trozos. Se hornea a 170ºC de 45 a 55 minutos. A los 45 se pincha, si sale el pincho limpio se saca, si no, se tiene un poco más. Se deja enfriar antes de desmoldar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario