Páginas

lunes, 28 de enero de 2019

TARTA SOL DE HOJALDRE RELLENA DE NUTELLA Y MERMELADA




Esta tarta se la llevó mi contrario a trabajar y se la comió entera, de una sentada.
No os pongo cantidades porque depende del tamaño que la hagáis.

- Hojaldre
- nutella casera pincha aquí
- mermelada, yo le puse de ciruela
- huevo batido
- frutos secos picados (opcional)

Se estira el hojaldre de 3 mm. de espesor, se corta un círculo del tamaño que se quiera y se coloca en papel de horno. Si lo ponéis en una bandeja para hacer galletas o en un molde, hay que ajustarlo al tamaño donde lo vayáis a colocar.



Ponemos un círculo de nutella en el centro, alrededor la mermelada y por último la nutella sin llegar al borde.
Estiramos otro círculo, pintamos el borde  del que tiene la nutella con huevo batido, colocamos encima el segundo círculo y sellamos los bordes con un tenedor.
Pintamos el circulo de arriba con huevo batido.
En el centro colocamos un vaso pequeño o cualquier cosa redonda, el tamaño depende de lo grande que sea el círculo. Yo le puse el medidor de 1/4 de taza.





Hacemos cortes separados unos tres cm. hasta llegar a la taza,  retorcemos dos o tres veces los trozos cortados procurando hacerlo siempre en la misma dirección. Dependiendo del tamaño del círculo, se podrán retorcer dos o tres veces. Se quita la taza.
Se mete en la nevera 15 minutos, se vuelve a pintar con huevo batido, se puede espolvorear con frutos secos picados y se hornea a 180ºC durante 30 minutos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario