- 3 cebollas grandes
- un poco de sal
- 50 grs. de aceite de oliva
- 50 grs. de brandy
- 50 grs. de azúcar moreno
Se cortan las cebollas en juliana, se ponen en una sartén a pochar con el aceite y la sal. Cuando están pochadas, se añaden el brandy y el azúcar y se revuelve hasta que cogen un tono marrón claro.
Se utiliza de guarnición o como ingrediente de otras recetas, en este caso sólo usé tres cebollas porque era para usar en otra receta que os pondré enseguida.
Hola Mariadelas,
ResponderEliminarMe viene genial esta receta.
Te cuento: como descongelé el congelador antes de fiestas y nos lo hemos comido todo, todito, todo, estoy en fase de cocinar para congelar.
Luego, en un plis-plas tienes comida preparada.
Siguiendo tu receta me pondré a preparar cebolla caramelizada en cantidad y así, en raciones más pequeñas... trabajo hecho.
Espero la receta que harás con esta rica cebolla.
Saludos :)