Páginas
▼
domingo, 2 de septiembre de 2018
KULFI (HELADO DE PISTACHOS, ALMENDRAS, CARDAMOMO Y AZAFRÁN)
- 1/2 litro de leche
- 250 c.c. de nata
- 100 grs. de azúcar
- 3 gotas de vainilla
- 25 grs. de cardamomo
- 100 grs. de pistachos
- 100 grs. de almendras
- pizca de azafrán en hebra
Se pone la leche con el cardamomo revolviendo hasta que reduzca a la mitad, no tiene que hervir. Se añade el azúcar y la nata, cocinar a fuego bajo durante 10 minutos, se añade la vainilla y se deja reducir a la mitad, añadir los pistachos y las almendras molidos y el azafrán, cuando está homogéneo y engorda se vierte en flaneras; cuando está a temperatura ambiente se guarda en el congelador.
Si se usan flaneras de silicona es más fácil de desmoldar.
Yo lo que hago es meterlo en un recipiente y cuando está casi congelado lo trituro y lo echo en las flaneras porque si no, no me queda homogéneo.
También hago trampa, en vez de dejar que se reduzca a la mitad que es una pesadez, uso 250 c.c. de leche evaporada en vez del medio litro de leche, así reduzco el tiempo de preparación. Caliento la leche evaporada con el cardamomo y luego añado el azúcar y la nata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario