Páginas
▼
viernes, 14 de septiembre de 2018
HELADO DE NATA AGRIA Y VODKA (SOUR CREAM)
- 200 c.c. de leche
- 100 grs. de azúcar
- 2 yemas
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 300 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 4 cucharadas de vodka
Se calienta la leche con la mitad del azúcar. Se baten las yemas con el resto del azúcar hasta que quede amarillo pálido, se vierte la leche caliente sin dejar de batir, se pone al fuego y se revuelve hasta que engorda, no poner a fuego fuerte, cuando queda el dorso de la cuchara manchado, se deja enfriar, si es necesario se cuela, y se añade el zumo y el vodka se revuelve bien y se añade la sour cream batida. Cuando está todo bien integrado se congela.
Se saca 10 o 15 minutos antes de comer dependiendo del calor ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario