Se acaban las cerezas, así que vamos a aprovechar las últimas. Esta receta es de las que no sé dónde ponerla, en principio como sirve de acompañamiento de arroces y para hacer pinchos la voy a poner en entrantes y en aperitivos.
- 150 grs. de cerezas deshuesadas
- 125 c.c. de vinagre de sidra
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 45 grs. de pasas
- 75 grs. de cebolla roja picada
- 2 cucharadas de jengibre confitado picado
- pizca de sal
Se pone todo a fuego fuerte, en cuanto hierve se baja el fuego, se tapa y se deja cocer media hora revolviendo a menudo y machacando las cerezas con un tenedor. Pasada la media hora si queda caldoso, se sube el fuego y se deja evaporar, hay que revolver más a menudo para que no se pegue y se deja enfriar.
Se guarda en un tarro de cristal en la nevera.
Se usa como acompañamiento de arroces, para tostas ....
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