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jueves, 19 de julio de 2018

BARRAS DE ALBARICOQUE Y ROMERO


Base

- 390 grs. de harina
- 200 grs. de azúcar
- 2 cucharaditas de romero fresco o 1 de romero seco
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 200 grs. de mantequilla fría

Relleno 

- 900 grs. de albaricoques en almíbar escurridos pincha aquí
- 150 grs. de azúcar
- 2 cucharadas de maizena
- 85 c.c. de agua
- 30 grs. de mantequilla
- 1/4 de cucharadita de sal
- 70 grs. de piñones

 Glaseado

- 100 grs. de azúcar glas
- 2 cucharaditas de agua?

Se forra un molde rectangular de 32,5 x 22,5 x 5 cm aproximadamente con papel de horno procurando que sobresalga del molde para luego poder desmoldar más fácilmente.
Se mezclan los ingredientes secos de la base, se añade la mantequilla en trozos y de mezcla hasta que quede como migas. 
Separamos 100 grs. de esta mezcla y con el resto cubrimos el fondo del molde. Se hornea a 170ºC 12 minutos.
En una cacerola se ponen los ingredientes del relleno menos los piñones. Los albaricoques cortados en trozos, se revuelve hasta que burbujea y se tiene un minuto cociendo hasta que engorda.
Se vierte encima de la masa extendiéndola bien. 
Se mezclan los piñones con los 90 grs. de migas que habíamos reservado y se espolvorean encima de los albaricoques. Se hornea a 180ºC durante 30 minutos.
En cuanto está frío preparamos el glaseado. Hay que ir echando una cucharadita de agua de cada vez,  y revolviendo, tiene que quedar denso. Echamos cucharadas del glaseado por encima.
Se corta en barras, cuadraditos...

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