Páginas

jueves, 1 de marzo de 2018

BIZCOCHO LIBRA (POUND CAKE)



- 3 huevos
- 100 grs. de mantequilla fría en cuadraditos
- 120 grs. de queso mascarpone
- 175 grs. de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- 190 grs. de harina

Se forra con papel de horno el fondo de un molde de 20 x 10 x 5 cm. y se engrasan los laterales.
Se bate la mantequilla dos minutos despacio, aumentando la velocidad unos segundos y volviendo a bajarla. Se añade el queso y se bate tres minutos, hay que ir bajando lo que queda en las paredes.  Se echa el azúcar poco a poco y se añade la sal. Se bate todo 5 minutos, se baja otra vez lo que haya en las paredes y se bate dos minutos más a velocidad media. Se añaden los huevos de uno en uno y batimos 30 segundos después de echar cada huevo, con el ultimo huevo se echa la vainilla. 
Echamos la harina y batimos a velocidad baja dos minutos.  Se vierte la masa en el molde y con una espátula hacemos un zig-zag.
SE METE EN EL HORNO FRÍO, se pone a 150ºC y se tiene una hora y cuarto. A la hora pinchamos para ver si sale el pincho limpio, si no, dejamos un poco más.
Se deja reposar 10 minutos y se desmolda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario