Páginas
▼
lunes, 29 de enero de 2018
PASTEL DE LIMA, YOGUR, AGUA DE ROSAS Y PISTACHOS
Receta de Rachel Allen, muy buena.
- 225 grs. de harina con levadura
- pizca de sal
- 75 grs. de almendra cruda molida
- 100 grs. de azúcar glas
- 2 huevos
- 50 grs. de miel
- 270 grs. de yogur natural sin azúcar
- 150 c.c. de aceite de girasol
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ralladura de una lima
- un puñado de pistachos picados
Almíbar
- zumo de 1 lima
- 150 c.c. de agua
- 105 grs. de azúcar
- 1 o 2 cucharadas de agua de rosas comestible (con una es suficiente)
Tamizar la harina, levadura y sal en un bol, añadir la almendra molida y el azúcar y mezclar bien.
En otro bol mezclar los huevos, aceite, yogur y la ralladura. Hacer un huevo en los ingredientes secos y echar los líquidos batiendo hasta que estén bien mezclados. Añadir el puñado de pistachos y verter en un molde de 22,5 cm. con el fondo forrado con papel de horno y los bordes engrasados. Se hornea a 180ºC a los 40 minutos pinchamos para ver si está, si no, lo dejamos 5 o 10 minutos, dependiendo de lo manchado que haya salido el pincho.
Mientras se hace el almíbar poniendo a hervir el agua con el azúcar 5 minutos, se añade el zumo de limón y se hierve 2 minutos más, se aparta del fuego y se echa el agua de rosas.
Cuando el bizcocho todavía está caliente, se pincha por varios sitios y se le echa el almíbar y se adorna con pistachos picados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario