Páginas

lunes, 4 de diciembre de 2017

POLVORONES



Llevo varios intentos de recetas de polvorones y esta es la que más me gusta y la que mejor aspecto tienen, no podía ser de otra que de Ana del blog "Las recetas de mamá"
Yo hice la receta con la mitad  de estos ingredientes, y creo que me salieron 15 y son grandes, así que si queréis hacer polvorones para toda la familia dobláis la cantidad.

- 1/2 kg. de harina
- 1/4 kg. de manteca de cerdo
- 1/4 kg. de azúcar glas tamizada
- 125 grs. de almendra tostada
- 1/2 cucharadita de canela el polvo 
- azúcar glas para espolvorear
- papel de seda o papel especial para polvorones

Se pone en una bandeja papel de horno y se echa la harina, se hornea a 150ºc durante 20 minutos, se le da la vuelta con una cuchara o una paleta y se hornea otros 10 minutos más. Al perder humedad, queda apelmazada por eso hay que tamizarla. Se deja enfriar y se tamiza.
Se bate la manteca con el azúcar tamizada, con la paleta de la kitchen aid, vamos rascando lo que quede pegado en las paredes, echamos poco a poco la almendra sin dejar de batir y la canela. Para batir la harina, le ponemos el gancho de amasar. Cuando está bien integrada, seguimos mezclando a mano. 
Ponemos en la mesa film transparente colocamos la masa y la tapamos con film transparente, estiramos la masa de 1 cm. de grosor (yo tengo unas guías de distintas medidas) y con un cortapasas redondo de 5 o 6 cm., pasamos a una bandeja con papel de horno con cuidado de que no rompa la masa. Con los restos volvemos a apretar la masa, estiramos y cortamos más polvorones, se mete media hora en la nevera y luego se hornean a 200ºC durante 15 o 20 minutos, tienen que dorar. Cuando enfrían se espolvorean con azúcar glas y se envuelven en papel de seda.
Si no tenéis la kitchen aid, se puede usar una batidora de varillas, suelen tener dos accesorios amasadores.

1 comentario:

  1. Bueno pues no parecen muy dificiles, pero no me veo haciendolos, de todas maneras me guardo la receta por si alguna vez me aburro y me da por hacerlos....GRACIAS.

    ResponderEliminar